★ 教えて下さい | 投稿者:イナ | 投稿日:2004/01/12(Mon) 01:13 No.180 (ZG069002.ppp.dion.ne.jp) | |
|
|
ボランティアを体験したいのですが、パースにはボランティアの情報はあるんでしょうか?動物関係のボランティアが希望です。あるエージェントのプランで「ワイルドライフパークでの動物飼育ボランティア」というのがあったんですけど、エージェントを介さないでやりたいので、そういう情報が入る場所などを知っている方教えて下さい。 |
|
(返信1) Re: 教えて下さい heavencross - 2004/01/12(Mon) 17:32 No.182 (valhttp.axone.fr) | |
|
|
イナさんはじめまして。ボランティアについてですが、オーストラリアにはボランティア協会のような物があります。私はケアンズとブリスベンでボランティアを経験しました。パースでは経験がないので、絶対という情報は伝えられないのですが・・。学校の先生に聞いたりすると、そのボランティア協会がどこにあるか分かると思います。ケアンズ、ブリスベンにあるので、パースにもあるはずです。エージェントを介さずに、とありましたが、このボランティア協会を通す分には、特にこれといったマイナスは無いですし、むしろ自分にむいてる物、やりたいと思う分野の中からいくつか探してくれ、コンタクトをとってくれるので、良いと思いますよ^0^。ボランティア協会から紹介される所は、ボランティアの受け入れを全面的にしている、という事ですし、相手先もボランティアの扱いに良い意味で慣れています。動物関係でやりたい事を伝えてみれば、紹介してくれると思います。全くこういう所を介さずに飛び込みでボランティアというのは、簡単なようで、誰もがボランティアを受け入れる訳ではないので、難しいと思います。ブリスベンでボランティアした時にもらったパンフがどこかにあるかもしれないので、探してみますね。もしかしたら捨ててるかもしれませんが・・。 |
|
(返信2) ありがとうございます! イナ - 2004/01/15(Thu) 02:49 No.185 (ZB087187.ppp.dion.ne.jp) | |
|
|
heavencrossさん情報ありがとうございます。ワーホリのガイドを読んだら、各州に ボランティア協会があるとのことだったのでパースにもありそうですね。とりあえずそこに行ってみようと思います。と言ってもまだ先のことだけど・・・
|
|