|
オーストラリア情報交換掲示板 |
[戻る]ININ 投稿者:M−family 投稿日:2007/04/06(Fri) 15:01 No.3851
ずばり、オススメシティはどこですか? ワーホリ資金が少ないくせに欲張りたいのです(充実させるためにも)。 仕事の確保、物価、日本人の数、語学等、トータルでどこが良かったですか?
Re: IN 投稿者:K 投稿日:2007/04/26(Thu) 02:06 No.3862
2年目取るならファームに行ったほうがあと後楽かなって思います。 ファーム行って仕事してる間に英語圏の生活に慣れて、そのあと学校いけば最初からLV高いクラスに入れるし。結局レベル低いクラスに入るとクラスメイトもLV低いから同じ国同士で固まり易くなっちゃうし。 2nd取るならどうせいつかは行かなきゃだし。 学校にいると教えてもらう先生はエイティブでも交流を深める友達は結局英語圏の人じゃないから学校に来てる訳で、ファームで働いてる人はいろんな国の人がいるから気を付けて日本人で固まらないようにすれば、学校に行くより全然勉強になると思う。 結局会話って長い文章構成じゃなくて、どれだけボキャブラリーが有るか?っというかどれだけ自然に受けこたえられるかだと思うから、それはやっぱり学校よりも、他でネイティブを相手にした方が全然早く身につけられます。
■ 掲示板の利用について
- この掲示板はオーストラリアに関する情報交換の場として自由にご利用頂けます。
■ 掲示板投稿に於ける禁止事項
下記項目に該当する可能性がある場合は管理者の判断で削除致します。
(悪質な宣伝・広告行為に対しては法的手段を取らせて頂く場合があります)
- 当サイト・当サイトの利用者・第三者に対する誹謗、中傷
- 公序良俗に反する記載内容
- 日本もしくは当該国の法令に違反する可能性のある内容
- 趣旨にそぐわないと判断される内容や営利を目的としたHPの紹介
- 同一(類似)内容の複数(連続)投稿
- 同一(類似)内容での別(複数)の掲示板への投稿
- 短い質問や返信の繰り返しなどによる掲示板資源の無駄遣い
- 電話番号の記入
- 特定の個人や団体、企業の名誉を棄損したり、営業を妨害する恐れのある内容
- 特定の個人や団体、企業の評価や口コミ情報の収集、提供を目的とする内容
(例:○○○というエージェントさんの評判を教えてください)
(例:○○○という学校へ申し込もうと思いますがどうですか?)
- 企業、又は個人の営利を目的とした直接的、又は間接的な宣伝・求人・広告行為
|
|
|
|