|
★ ワーキングホリデーの輪 ★ |
[戻る]海外保険について海外保険について 投稿者:かおり 投稿日:2005/07/11(Mon) 22:10 No.1952
オーストラリアに来て4ヶ月になろうとしているのですが、3ヶ月間はクレジットカードの保険でまかなうつもりでいましたが、現地で入れる保険、どなたか知りませんか?????? インターネットで簡単に入れる保険などがあればいいのですが・・・
Re: 海外保険について 投稿者:chan 投稿日:2005/07/11(Mon) 22:43 No.1953
かおりさん。残念なことをお知らせしなければならないかもしれません。 私は以前、保険関係の仕事をしていてことがあるのですが、海外保険は出国前に加入しなければなりません。 今からネットなどで加入することはできるのですが、もし、何かあって、いざ保険を使おうとした時に、保険会社側がパスポートなどを調べれば、保険の期間が実際海外にいた期間と異なれば、保険を使えない場合が多いのです。 それを知らずに、クレジットの保険が切れてからの加入をしている人が結構いて、保険がおりない人、金額が少なくなってしまうケースが多いのです…。 保険に関して勘違いして加入する人が多いんですよね…。 出国前に加入していて、海外で期間延長したくなって延長することは可能なんですけど…。 かおりさんのケースでは、もちろんネットでの加入はできますが、いざと言うときに保険金がおりない!となってしまう場合もあります。 そうなると、保険の加入損になってしまうと思いますが…。 私が働いていたのは、数年前なので、もしかしたら今は異なっているかもしれないし、会社によって違うかもしれませんが…。 でも、最近私の知人が、同じことをして保険がおりなかったことがありました。 確認してから加入した方がいいかもしれませんね。 長くなりましたが、ご参考までに。
Re: 海外保険について 投稿者:かおり 投稿日:2005/07/12(Tue) 01:07 No.1954
chanさん、さっそくの御返事ありがとうございます。日本の保険会社はそのようですね。それで海外の保険会社を調べていたのですが、なかなか探すのが大変です。同じ掲示板のぺーじにあるのみっちょんさんが話している、ユニケアというのを調べて見ましたがどうなのでしょうか?? www.uni-care.org/inbound.html
■ 掲示板の利用について
- 当掲示板はワーキングホリデー全般の情報交換を目的としています。
※特定の国や地域に関する情報交換(ビザ申請を含む)を目的とした投稿は
該当する国・都市別掲示板をご利用下さい。
■ 掲示板投稿に於ける禁止事項
下記項目に該当する可能性がある場合は管理者の判断で削除致します。
(悪質な宣伝・広告行為に対しては法的手段を取らせて頂く場合があります)
- 当サイト・当サイトの利用者・第三者に対する誹謗、中傷
- 公序良俗に反する記載内容
- 日本もしくは当該国の法令に違反する可能性のある内容
- 趣旨にそぐわないと判断される内容や営利を目的としたHPの紹介
- 同一(類似)内容の複数(連続)投稿
- 同一(類似)内容での別(複数)の掲示板への投稿
- 短い質問や返信の繰り返しなどによる掲示板資源の無駄遣い
- 電話番号の記入
- 特定の個人や団体、企業の名誉を棄損したり、営業を妨害する恐れのある内容
- 特定の個人や団体、企業の評価や口コミ情報の収集、提供を目的とする内容
(例:○○○というエージェントさんの評判を教えてください)
(例:○○○という学校へ申し込もうと思いますがどうですか?)
- 企業、又は個人の営利を目的とした直接的、又は間接的な宣伝・求人・広告行為
|
|
|
|