|
ブリスベン情報交換掲示板 |
[戻る]もって行く荷物についてもって行く荷物について 投稿者:ともとも 投稿日:2004/10/08(Fri) 10:01 No.212
はじめまして! この掲示板を初めて利用します。 私は、来年の6月にオーストラリアはゴールドコーストに 行く予定です。
不安なのは荷物のことなのですが。。 みなさん、どれぐらい洋服とか電化製品を持っていくのでしょうか? 6月というとAUSでは冬なわけですが。。。 夏服はあらためて日本から送ってもらっているものなのでしょうか?
現地で買えばいいという声も多々あるでしょうが、 あまりお金を使いたくないので、 できれば日本にあるものは日本から持って行きたいと 考えています。
経験者の方、できれば具体的に ■靴:すにーかー1、サンダル1 ■洋服:Tシャツ5、ジーンズ2 など 教えていただければと思います。
宜しくお願いいたします。(o*。_。)o
Re: もって行く荷物について 投稿者:ごっちー 投稿日:2004/10/08(Fri) 10:29 No.213
6月ですか、そのころはちょうど冬(といっても日本の秋くらいの気候)の始まりの頃です。 それから一年の滞在ですか?そう考えて↓
靴:スニーカー1足(履いてくる)・ミュール(ミニヒールの?)1足・ビーサン1足(春・夏はずーっとビーサンを履くと思います。) お洋服:トレーナー&パーカー2枚ずつ・長T3枚・半袖T4枚・キャミ&タンクトップ3,4枚ずつ・スカート2枚・ジーンズ2本・ハーフパンツ&短パン2枚・パジャマ2組・生理パンツ2枚(女性なら) 持ち物:電子辞書・MDプレーヤー(音楽をよく聞くなら)・デジカメ・PC(ノートパソコンが必要なら。デジカメの写真はカメラ屋でOK.) あとは自分が必要な洗顔・シャンプー類・歯ブラシセット・ナプキン(一回の月経で使用する分くらい)など・・。
こんな感じです。私は滞在2年目の者です!安心してこれだけ用意しましょう。
Re: もって行く荷物について 投稿者:ともとも 投稿日:2004/10/08(Fri) 21:58 No.215
わぁお。早速のお返事ありがとうございますっ。 やっぱりそんな少しでいいのですねぇ。
2年目ということは留学ですか? そちらは楽しいですか? うらやましいです。 早くそっちに行きたいです!!
またわからないことがあったら 教えてください(o*。_。)o
Re: もって行く荷物について 投稿者:ごっちー 投稿日:2004/10/09(Sat) 13:42 No.216
私は、留学をへて永住です。
わからないことはどんどん聞いてください。 私でわかることはお答えします。
■ 掲示板の利用について
- この掲示板はブリスベンに関する情報交換の場として自由にご利用頂けます。
■ 掲示板投稿に於ける禁止事項
下記項目に該当する可能性がある場合は管理者の判断で削除致します。
(悪質な宣伝・広告行為に対しては法的手段を取らせて頂く場合があります)
- 当サイト・当サイトの利用者・第三者に対する誹謗、中傷
- 公序良俗に反する記載内容
- 日本もしくは当該国の法令に違反する可能性のある内容
- 趣旨にそぐわないと判断される内容や営利を目的としたHPの紹介
- 同一(類似)内容の複数(連続)投稿
- 同一(類似)内容での別(複数)の掲示板への投稿
- 短い質問や返信の繰り返しなどによる掲示板資源の無駄遣い
- 電話番号の記入
- 特定の個人や団体、企業の名誉を棄損したり、営業を妨害する恐れのある内容
- 特定の個人や団体、企業の評価や口コミ情報の収集、提供を目的とする内容
(例:○○○というエージェントさんの評判を教えてください)
(例:○○○という学校へ申し込もうと思いますがどうですか?)
- 企業、又は個人の営利を目的とした直接的、又は間接的な宣伝・求人・広告行為
|
|
|
|