|
ドイツ情報交換掲示板 |
[戻る]ドイツにてオペア募集ドイツにてオペア募集 投稿者:Suzu 投稿日:2012/11/03(Sat) 18:24 No.560
ドイツのフランクフルト市内に在住のドイツ人(父)、日本人(母)と現在満1歳の男の子の双子の家族です。2013年1月中旬より6ヶ月〜9ヶ月間ほどオペアのできる方を探しています。開始時期および終了時期は応相談です。
ドイツのオペア規則に則った待遇で、家族の一員としてお迎えしたいと思います。
基本的な待遇は以下のとおりです。
1.月々のお小遣い 260ユーロ 2.個室および専用の浴室 3.インターネット使用無料 4.語学学校への通学可能
基本的なお手伝いの内容は 1.子供たちの相手(日本語で接していただきます) 2.基本的な家事手伝い(清掃、料理の手伝い) です。
家族間の日常会話はドイツ語ですので、基本的なドイツ語を学ぶのに最適な環境だと思います。 現在ドイツまたは欧州にいらっしゃる方、日本にいらっしゃる方どちらでもかまいません。
子供の好きな方、子供に接するお仕事を経験された方を特に優先したいと思います。
興味のある方はお気軽にご連絡ください。
Re: ドイツにてオペア募集 投稿者:大野 投稿日:2012/11/11(Sun) 21:15 No.564
こんにちは。 ドイツでオペアをしたいと考えているものです。 是非お話を伺いたいです。
Re: ドイツにてオペア募集 投稿者:西山 投稿日:2012/11/13(Tue) 21:25 No.565
オペアを希望しております。 5年間ほど、保育園児と小学校低学年を対象とした勉強教室で講師をしていました。子供が大好きです。
Re: ドイツにてオペア募集 投稿者:上田未知 投稿日:2012/12/21(Fri) 05:21 No.566
初めまして。 今月Frankfurt am mainへオーペアの為に渡独をしました。 21歳です。10代のころから子どもとふれあうボランティアへ参加していて子どもが大好きです。 高校を卒業して料理の勉強をしていました。
オーペアは決まってしまいましたか? 今私のいる家庭はオーペアとは名乗っておらず、日本で聞いていた話とは全く違い厳しい生活環境にいます。 なのでぜひお話を伺いたいです。 もし既にオーペアが決まっていましたら通常のオーペア制度などについてだけでもお話を伺いたいのでよろしければご連絡ください。 お願いします。
■ 掲示板の利用について
- この掲示板はドイツに関する情報交換の場として自由にご利用頂けます。
■ 掲示板投稿に於ける禁止事項
下記項目に該当する可能性がある場合は管理者の判断で削除致します。
(悪質な宣伝・広告行為に対しては法的手段を取らせて頂く場合があります)
- 当サイト・当サイトの利用者・第三者に対する誹謗、中傷
- 公序良俗に反する記載内容
- 日本もしくは当該国の法令に違反する可能性のある内容
- 趣旨にそぐわないと判断される内容や営利を目的としたHPの紹介
- 同一(類似)内容の複数(連続)投稿
- 同一(類似)内容での別(複数)の掲示板への投稿
- 短い質問や返信の繰り返しなどによる掲示板資源の無駄遣い
- 電話番号の記入
- 特定の個人や団体、企業の名誉を棄損したり、営業を妨害する恐れのある内容
- 特定の個人や団体、企業の評価や口コミ情報の収集、提供を目的とする内容
(例:○○○というエージェントさんの評判を教えてください)
(例:○○○という学校へ申し込もうと思いますがどうですか?)
- 企業、又は個人の営利を目的とした直接的、又は間接的な宣伝・求人・広告行為
|
|
|
|