|
ニュージーランド情報交換掲示板 |
[戻る]来年の1月からウェリントンへワーホリ予定...来年の1月からウェリントンへワーホリ予定... 投稿者:来年の1月から 投稿日:2008/11/20(Thu) 19:40 No.2137
来年の1月からウェリントンへワーホリ予定です。 質問なんですが、ウェリントンにも現地のエージェントはあるのでしょうか? オークランドやクライストチャーチはたくさんあると思いますが。。。 もしあれば、日本のエージェントを使用しないで行きたいと思ってます。 ご存知の方がいれば教えてください!!!
Re: 来年の1月からウェリントンへワーホリ... 投稿者:ろんろん 投稿日:2008/12/12(Fri) 09:57 No.2138
残念ながらウエリントンには滞在した事がなくて、返答出来ませんが、何のエージェントを探していますか?ワーホリ事務局ですか?地球の歩き方に記載されてるはずですから、確認して下さい。
日本からエージェントを通す、通さないは本人の自由だと思います。私の場合(大昔の話なので)はエージェントを通して行った事は下記の通りです。
3ヶ月程の語学学校手続き&ホームステイ、銀行の口座開き=振込み。 最初の滞在先はオークランドです。次はクライストチャーチに移動しました。 3ヶ月程現地で過ごすと、知り合いも出来、情報も入ってくるので、3ヵ月後にはクライストチャーチへ自分で移動しました。
■ 掲示板の利用について
- この掲示板はニュージーランドに関する情報交換の場として自由にご利用頂けます。
■ 掲示板投稿に於ける禁止事項
下記項目に該当する可能性がある場合は管理者の判断で削除致します。
(悪質な宣伝・広告行為に対しては法的手段を取らせて頂く場合があります)
- 当サイト・当サイトの利用者・第三者に対する誹謗、中傷
- 公序良俗に反する記載内容
- 日本もしくは当該国の法令に違反する可能性のある内容
- 趣旨にそぐわないと判断される内容や営利を目的としたHPの紹介
- 同一(類似)内容の複数(連続)投稿
- 同一(類似)内容での別(複数)の掲示板への投稿
- 短い質問や返信の繰り返しなどによる掲示板資源の無駄遣い
- 電話番号の記入
- 特定の個人や団体、企業の名誉を棄損したり、営業を妨害する恐れのある内容
- 特定の個人や団体、企業の評価や口コミ情報の収集、提供を目的とする内容
(例:○○○というエージェントさんの評判を教えてください)
(例:○○○という学校へ申し込もうと思いますがどうですか?)
- 企業、又は個人の営利を目的とした直接的、又は間接的な宣伝・求人・広告行為
|
|
|
|