|
パース情報交換掲示板 |
[戻る]ホームステイ希望ホームステイ希望 投稿者:こまつ 投稿日:2005/12/06(Tue) 14:10 No.571
初めまして。来年の5月20日からパースにワーホリにいこうと考えているのですが、初めの2週間はホームステイをしたいと思っています。どなたかいいステイ先を紹介していただけないでしょうか? 日本にいながらにして自力で探すのは難しいのでしょうか?
Re: ホームステイ希望 投稿者:nana 投稿日:2005/12/06(Tue) 18:13 No.572
こんにちは、こまつさん。パース滞在中のnanaです。 私は実際、日本でステイ先を自力で見つけました。 大変でした…。知り合いも特にいない中で見つけました。 エージェントを通さないで見つけるということは、何か問題があったとき、自分で対処しなければならないということです。 なので、最初に条件をしっかり提示して、相手方としっかり連絡を取り合いました。 女性がいること、できれば禁煙の家、自分の部屋が欲しい、パソコンが使いたいなどなどです。 2週間だけならば、そんなに条件に気を使わずにさがせるかもしれませんね。
今、パースにすんでいるので、オームステイの情報の張り紙などがあったら、連絡しますね。 ただ、シェアメイトの情報なら沢山みるのですが、ホームステイとなると…。 まっ、見つけたらここに書き込みます☆
Re: ホームステイ希望 投稿者:こまつ 投稿日:2005/12/07(Wed) 10:44 No.573
早速のお返事ありがとうございます。nanaサンはいつごろからそちらに行ってらっしゃるんですか?あと、日本でどのようにステイ先を見つけたのでしょうか?
Re: ホームステイ希望 投稿者:nana 投稿日:2005/12/07(Wed) 11:45 No.574
私はこちらに、とあるスポーツをしにきました。 なので
@オーストラリアのそのスポーツ協会に、私がやりたいスポーツの地域クラブがあるか、問い合わせをする(e-mail) A紹介してもらったクラブに、私のことを、クラブに受け入れ可能かメールをする。 Bついでに、クラブに参加しているメンバーの家で、ホームステイ可能な場所はないかたずねてみる。
といった方法で、ステイ先を見つけました。
ちなみに、私は今年度の5月からこちらにいます。 最近、用事があって一度帰国して、またPerthに戻ってきたところです。
Re: ホームステイ希望 投稿者:こまつ 投稿日:2005/12/09(Fri) 12:01 No.575
丁寧に教えていただいてありがとうございます。私はダイビングがやりたいと思っていたのでそっちの方からも探してみますね。 5月からいるってことは4月くらいには帰国するんですよね。。 nanaさんとは入れ違いになりますね。残念です。。
Re: ホームステイ希望 投稿者:nana 投稿日:2005/12/09(Fri) 19:57 No.576
私は3月末には帰国するので、入れ違いですね…。 でも、パースには、これでもかってくらい日本人がいるので、 困った時に助け合える友達(日本人)もできると思いますよ。 心配しすぎる必要はないと思いますよ☆ でも、しっかり情報収集や準備をしておいたほうが、こちらで楽しめると思いますよ! 頑張って下さい♪
■ 掲示板の利用について
- この掲示板はパースに関する情報交換の場として自由にご利用頂けます。
■ 掲示板投稿に於ける禁止事項
下記項目に該当する可能性がある場合は管理者の判断で削除致します。
(悪質な宣伝・広告行為に対しては法的手段を取らせて頂く場合があります)
- 当サイト・当サイトの利用者・第三者に対する誹謗、中傷
- 公序良俗に反する記載内容
- 日本もしくは当該国の法令に違反する可能性のある内容
- 趣旨にそぐわないと判断される内容や営利を目的としたHPの紹介
- 同一(類似)内容の複数(連続)投稿
- 同一(類似)内容での別(複数)の掲示板への投稿
- 短い質問や返信の繰り返しなどによる掲示板資源の無駄遣い
- 電話番号の記入
- 特定の個人や団体、企業の名誉を棄損したり、営業を妨害する恐れのある内容
- 特定の個人や団体、企業の評価や口コミ情報の収集、提供を目的とする内容
(例:○○○というエージェントさんの評判を教えてください)
(例:○○○という学校へ申し込もうと思いますがどうですか?)
- 企業、又は個人の営利を目的とした直接的、又は間接的な宣伝・求人・広告行為
|
|
|
|